00:27 

Начало

Это первая запись в моем дневнике.

С чего следует начать? Пожалуй, стоит объяснить, почему я завела этот дневник.
Итак, год назад в это самое время я и подумать не могла о том как через насколько дней изменится моя жизнь. Все началось со звонка моего школьного классного руководителя. Я даже не догадалась, о чем пойдет речь. Меня только спросили нахожусь ли я в городе и могу ли приехать в школу. Речь шла не просто о школе, но о лицее - одном из лучших учебных заведений моего города, так что я оделась строго, уложила волосы в прическу и отправилась на встречу, которая изменила мою жизнь.
Знаете, я всегда была уверена, что собеседования при приеме на работу проходят по принципу: вопрос - ответ, вопрос - ответ, и очень мало времени на обдумывание этих ответов. Как меня принимали на работу? Я сидела между двумя завучами, которые в целом задали мне всего один вопрос: "Ты готова работать?". Мне было 20, я перешла на 4 курс университета и я всегда знала, что буду работать в сфере образования - мне нравился сам процесс обучения. Разумеется, я самоуверенно ответила: "Да". Так меня приняли на работу в лицей. За пару недель я собрала необходимые документы и приступила к ознакомлению с учебными планами и классом, в котором я должна была стать классной руководительницей.
Вот с этого-то все и началось. Сейчас, год спустя, я поражаюсь тому, как один телефонный звонок и разговор, занявший всего 2 минуты, в конце привели меня к мыслям о конце моей жизни и о неосуществимости моей мечты, и полугодовой депрессии. К счастью для меня, моя семья всегда могла вернуть мне мотивацию к действиям, пусть и посредством моего морального унижения. И за это хочется сказать им отдельное спасибо.

С этого момента я хочу постепенно рассказать историю о том как процесс обучения в школе выглядит глазами молодого учителя, с чем ему приходится справляться, как работа меняет его мировоззрение и учит быть "взрослым" рядом с детьми.

Я буду очень рада, если эти записи будут кому-то интересны, а если нет - я удовлетворюсь тем, что смогла хотя бы написать о том, что не давало мне спать по ночам долгое время.

URL
Комментарии
2016-08-08 в 13:41 

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
Желаю удачи в вашей работе и всём остальном! Учитель, без преувеличения, — самая важная профессия для любого общества. От него зависит, какое настанет завтра.

2016-08-10 в 22:45 

Огромное спасибо за такие слова! Надеюсь довести свою задумку до конца, а не бросить все на пол пути. Буду рада, если вам понравятся мои дальнейшие записи.

URL
     

Несостоявшийся учитель

главная